Из чего складывается цена на печь?

Цена на печь складывается из следующих факторов:

1. Тип печи.

Отопительные печи: печи с котлом водяного отопления, конвекционные печи, печи высокого прогрева, теплоаккумуляционные печи, каминопечи закрытого и полуоткрытого типа, русские отопительные печи закрытого, открытого и полуоткрытого типа.

Отопительно-варочные печи, русские отопительно-варочные печи.

Варочные печи и очаги: тандыры вертикальные, горизонтальные , усовершенствованные тандыры, тандыры кирпичные, тандыры кирпичные электрические, помпейская печь, русская варочная печь, духовые печи, мангал открытый кирпичный, барбекю, камин-уха, камин садовый, камин варочный.

Банные печи: банная печь по-белому, банная печь по-серому, банный очаг-каменка  по-черному, комбинированные и усовершенствованные печи для бань.

2. Модель печи.

У одного типа печи могут быть разные модели, включающие в себя различные опции, такие как: теплоемкость, степень прогрева, теплоотдача, различные системы дымооборотов, воздуховодных каналов.

Различные приборы и приспособления: духовки, коптильные ящики, шкафы, водяные отопительные котлы и водогрейки, прочистки и задвижки различных типов, термометры.

3. Вид отделки печи.

Отделка печи: кладка печи под расшивку, кладка резного кирпича с шлифовкой и лакировкой, штукатурка с покраской, термоштукатурка, декоративная штукатурка, керамическая плитка, кладка печи с изразцами, отделка натуральным или искусственным камнем.

4. Наличие фундамента и трубы.

Фундамент и труба могут быть сделаны как мной, так и иными работниками, имеющими квалификацию каменщика и бетонщика.

5. Проектирование печи.

Проект печи может быть предоставлен заказчиком, либо разработан мной.

6. Комплектация материалов.

Комплектацию материалов может произвести заказчик  по перечню материалов составленному мной, либо я сам комплектую материал.

7. Условия труда.

Организация процесса постройки печи зависит от многих факторов: сложность конструкции печи, перенос кирпича, обработка кирпича, просеивание и перенос песка, высота крыши, наличие лесов, возможность резки и шлифовки возле печи, температура на улице и на рабочем месте, продолжительность рабочего дня и недели, удаленность объекта от места проживания.

8. Квалификация печника.

Стаж, опыт, квалификация, смежные специальности, а так же личностные характеристики, всё это влияет как на подход к работе, так и на результат.

9. Наличие гарантии.

Гарантии могут быть устные, письменные, с указанием разных гарантийных сроков и обязательств, либо без гарантий, в зависимости от модели печи и материалов, а так же от личных отношений с заказчиком.

Автор: Сергей Кузнецов, печник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *